Rezept Vegane Linsensuppe

Ein Genuss am Adventlichen Schulfest

Bild:Rezept Vegane Linsensuppe Vegane Linsensuppe mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15min, Garzeit: 20min

400ml Kokosmilch
400ml vegane Gemüsebrühe
200g TK Brechbohnen
200g TK Erbsen
200g Rote Linsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 Handvoll Spinat
2-3cm Ingwer
2EL Rapsöl
2EL vegane, gelbe Currypaste
2EL Tomatenmark
Sojasauce
Chilipulver

Zubereitung

Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen, alle fein würfeln und zusammen in einen heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Currypaste und das Tomatenmark kurz mitanschwitzen, dann mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen.

Währenddessen die Möhren schälen und klein würfeln. Zusammen mit den Brechbohnen, den Erbsen und den Linsen in die Suppe geben und ca. 15min leise gar köcheln lassen. Den Spinat wachen, putzen und trocken schütteln. Zum Schluss in die Suppe geben und mit Sojasauce und Chilipulver abschmecken.

Guten Appetit!



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Online gestellt von: Frau Clara Tandler-Ziermann

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